Cómo clonar un dongle USB a través de la red.

Contenido

1. ¿Qué es un dongle USB?
  2. Problemas habituales con dongles USB.
  3. Mejor solución para clonar una llave dongle.

¿Qué es un dongle USB?

Un dispositivo de seguridad dongle USB (también conocido como clave de hardware o electrónica) es un dispositivo de hardware diseñado para proteger el software de copiado, uso ilegal y distribución no autorizada.

La tecnología de cada llave se basa en un microcontrolador especial con un algoritmo único de operación. Los dongles USB tienen memoria no volátil y algunas llaves pueden incluso estar equipadas con un criptoprocesador integrado.

Dongle de seguridad USB

Para usar un dongle de seguridad, necesita conectarlo a una determinada interfaz de programa. La interacción con una versión de software en particular permite que el dongle realice su función. Como resultado de dicha interacción, la llave desbloquea las funciones del software y decodifica su contenido.

Problemas habituales con dongles USB.

Algunas llaves USB complejas y caras ofrecen la opción de administración de licencias de red, que permite que múltiples usuarios de una red local utilicen la misma licencia. Eso elimina la necesidad de comprar un dongle para cada máquina. Dicha opción es adecuada para los que planean usar la llave USB en una única estancia.

Sin embargo, hay algunos dongles de software que no proporcionan dicha funcionalidad. Están diseñados para ser utilizados apenas en un ordenador, o de lo contrario, el algoritmo de respuesta con la aplicación no funcionará. Entonces, surge la pregunta de cómo clonar una llave de licencia USB en varias máquinas.

Otro problema puede aparecer es cuando el software al que necesita acceder no es compatible con el sistema operativo de su PC local En esta situación, es una buena idea instalar un sistema operativo virtual (VMware, Hyper-V, VirtualBox, etc.). Sin embargo puede enfrentar otro desafío, ya que no es una tarea fácil reenviar los dispositivos USB locales a un entorno virtual. ¿Y qué se puede hacer? ¿Hay alguna manera de hacer que la llave USB local sea accesible para una máquina virtual?

El método fácil para clonar USB dongle.

FlexiHub

Electronic Team, Inc. ofrece una solución simple y eficiente para clonar la llave USB - FlexiHub. El software exclusivo creará un clon del dongle de seguridad USB y lo redireccionará al sistema operativo invitado a través de Internet. Utilizando esta aplicación avanzada, puede emular fácilmente la presencia de un dispositivo USB en una máquina virtual o en cualquier máquina remota en su red. FlexiHub garantiza conexiones seguras y bien protegidas establecidas a través de LAN, Ethernet o WIFi. Además, el programa es compatible con plataformas Mac, Windows y Linux, lo que lo convierte en una solución multiplataforma.

A continuación le indicamos cómo puede clonar la llave dongle USB con FlexiHub:

1. Instale FlexiHub en la máquina con el dongle USB conectado y en todos los ordenadores que accederán al dispositivo de forma remota.
  2. Registre su cuenta FlexiHub. Abra la aplicación en el ordenador servidor (la que tiene el dongle conectado físicamente) e inicie sesión en la cuenta del software. Verá la lista de dispositivos listos para ser compartidos.
  3. A continuación, abra la aplicación en el ordenador remoto e inicie sesión en la cuenta de FlexiHub usando las mismas credenciales. Busque el dispositivo USB en la lista de dispositivos disponibles y haga clic en "Conectar”.
  4. ¡Eso es todo! A partir de este momento, su PC reconocerá la llave de seguridad remota como si estuviera físicamente conectada a la máquina.