Cómo acceder al token de seguridad de forma remota

Contenido:

1. El desafío del acceso remoto a tokens USB
  2. Acceda a tokens de seguridad de forma remota
  3. Tipos de tokens de seguridad
  4. FAQ

El desafío del acceso remoto
a tokens USB

Probablemente el problema más común que pueda enfrentar al trabajar con claves de seguridad USB es la incapacidad de reenviarlas a un entorno virtual. Por defecto, la mayoría de las máquinas virtuales no proporcionan acceso a la funcionalidad y al contenido de los dispositivos conectados a la máquina host. Por lo tanto, deberá encontrar una manera de duplicar su dispositivo para compartirlo entre sus invitados y los sistemas operativos host.

También pueden aparecer ciertas dificultades si intenta proporcionar acceso al mismo token USB para múltiples usuarios a través de la red. Si hay una autenticación basada en tokens en su empresa y necesita compartir, digamos, un token bancario entre varios miembros del equipo, es muy probable que necesite una herramienta de terceros dedicada para ayudarlo a copiar el dispositivo en computadoras remotas.

Acceda a tokens de seguridad
de forma remota

Aquí hay varios métodos para compartir tokens de seguridad USB utilizando una solución de software.

Donglify

Donglify utiliza tecnología avanzada de virtualización de puertos para permitirle compartir una clave de seguridad. Al emular virtualmente el token de seguridad USB, la herramienta le permite compartirlo con cualquier computadora conectada a la red.

Hay dos formas diferentes de utilizar Donglify.

• La herramienta se puede utilizar para acceder a cualquier tipo de clave de seguridad USB desde una sola computadora remota.
  • Hay disponible una opción de conexión múltiple que le permite compartir un token USB a través de la red con múltiples máquinas al mismo tiempo*.

* Nota: La función de conexión múltiple actualmente funciona con:

• HASP HL 2.16
  • HASP HL Pro 3.25
  • Sentinel HL 4.34 (3 variaciones)
  • Sentinel UltraPro
  • Sentinel HL 4.27
  • Sentinel HL 4.31
  • Sentinel HL 4.54
  • Hardlock USB 1.02
  • Feitian Technologies ROCKEY Dongle
  • SafeNet eToken 5110
  • CodeMeter CmStick
Compartir token de secyrity
Prueba Donglify ahora
Prueba gratuita de 30 días

Utilice este sencillo procedimiento para acceder de forma remota a una clave de seguridad USB con Donglify.

1. Cree una cuenta personal en el sitio web de Donglify.

2. Descargue el software para compartir tokens USB en todas las computadoras que estarán involucradas en compartir el dongle. Esto incluye la máquina que está conectada físicamente a la clave de seguridad (el servidor), así como todas las PC que accederán a ella de forma remota.

3. Cuando finalice la instalación, inicie la aplicación en el servidor e inicie sesión con las credenciales de su cuenta. Se le presentará una nueva ventana. Haga clic en "Más" en la ventana para mostrar las claves de seguridad USB que están disponibles para ser clonadas.

4. Seleccione el dispositivo que desea compartir marcando su botón de opción y haciendo clic en "Compartir".

5. Inicie Donglify en una máquina remota y use las mismas credenciales de cuenta para iniciar sesión.

6. Localice el dispositivo USB requerido en la interfaz del software y haga clic en "Conectar". Esto establece la conexión con la clave de seguridad que será reconocida y visible en la máquina remota.

Una vez que Donglify se ha utilizado para compartir un token de seguridad, varias computadoras remotas pueden acceder a las copias virtuales simultáneamente. Simplemente inicie el software y haga clic en "Conectar" en las computadoras cliente para compartir la clave de seguridad en su red.

Una vez establecida la comunicación con el token USB compartido, se podrá acceder al dispositivo a través del Administrador de dispositivos tal como estaba conectado físicamente a la máquina. Donglify emplea técnicas de cifrado avanzadas para proteger los datos transferidos a través de la red, lo que le brinda la tranquilidad de que su comunicación es segura.

Flexihub

Flexihub es otro software con características similares a las de Donglify. Puede usarlo para compartir una clave de seguridad de forma remota, pero la herramienta no ofrece la capacidad de establecer múltiples conexiones con el mismo dispositivo.

Clave de seguridad de acceso
Prueba Flexihub ahora
Prueba gratuita de 7 días

Siga estos sencillos pasos para usar FlexiHub:

1. Abra una cuenta FlexiHub que le permita disfrutar de una prueba gratuita con la que puede conectarse a dispositivos USB remotos.

2. Descargue e instale FlexiHub en todas las computadoras que compartirán el dispositivo de forma remota.

3. Inicie FlexiHub en una máquina remota e inicie sesión con el mismo nombre de cuenta y contraseña.

4. Localice el dongle compartido utilizando la interfaz de software en la máquina remota y establezca una conexión.

USB Network Gate

USB Network Gate le permite compartir un token de seguridad con una máquina remota a la vez. Una buena característica del software es la capacidad de ver qué máquina está conectada actualmente a un dispositivo USB. Esto puede ser muy útil si ha olvidado desconectar el dongle de otra computadora.

acceder a un token USB remoto
Pruebe USB Network Gate ahora
Prueba gratuita de 14 días

Aquí le mostramos cómo acceder fácilmente a un token USB remoto utilizando USB Network Gate:

1. Descargue el software e instálelo en la computadora del "Servidor" (la máquina, a la que está conectado físicamente el token), así como en la PC del "Cliente" que necesita obtener acceso remoto al token de seguridad.

2. Inicie la aplicación en el servidor, busque el dispositivo en la interfaz del software y haga clic en "Compartir" junto a él.

3. Inicie USB Network Gate en la computadora del Cliente, busque el token en la pestaña Dispositivos remotos y haga clic en "Conectar".

Una vez hecho esto, verá el token USB remoto en el Administrador de dispositivos de su computadora como si estuviera conectado localmente. Y, lo más importante, no necesita preocuparse por la seguridad de los datos transferidos con USB Network Gate. El software utiliza el cifrado de tráfico avanzado, que protege de manera confiable todos los datos del usuario transportados a través de la red..

Tipos de tokens de seguridad

La funcionalidad principal de todos los tokens de seguridad es básicamente la misma. Cada token proporciona algún tipo de código de autenticación que permite a los usuarios acceder a un servicio en particular, como una cuenta bancaria en línea, etc. Sin embargo, las claves de seguridad pueden diferir en los medios que utilizan para generar esos códigos de autenticación.

Fichas de contraseña estática

El tipo más simple de tokens de seguridad son los tokens de contraseña estáticos que almacenan el código secreto dentro del dispositivo y lo liberan cada vez que el usuario lo solicita. Parece claro que no obtendrá un alto nivel de seguridad con las claves de este tipo.

Fichas sincronizadas en el tiempo

Como su nombre indica, los tokens sincronizados en el tiempo generan una contraseña basada en el tiempo. El temporizador que contienen está sincronizado con otro temporizador, trabajando en el lado del servidor de autenticación. Esto permite cambiar las contraseñas generadas por los tokens en un intervalo de tiempo establecido, por ejemplo, cada 3 minutos.

Fichas asincrónicas

La misión de los tokens asíncronos es generar contraseñas que sean impredecibles de adivinar, incluso si se conocen todas las contraseñas generadas previamente. Esas contraseñas cambian cada vez que se generan.

FAQ

El token de seguridad es un pequeño dispositivo electrónico diseñado para la autenticación segura de dos factores de los usuarios, la generación y el almacenamiento de claves de cifrado, claves de firma electrónica, certificados digitales y otros datos confidenciales.
Los tokens de seguridad se utilizan como portadores de claves intelectuales y medios de firma electrónica en sistemas PKI, en sistemas de gestión de documentos electrónicos legalmente significativos y en otros sistemas de información basados en tecnologías de firma electrónica. Las claves de seguridad permiten realizar operaciones criptográficas de tal manera que la información privada nunca abandone el dispositivo. Por lo tanto, se excluye la posibilidad de comprometer la clave y se aumenta la seguridad general del sistema de información.
Los tokens de seguridad USB protegen los recursos informáticos a través de la autenticación de dos factores. Este tipo de seguridad requiere que se cumplan dos condiciones al promulgar la comunicación. Un dispositivo USB físico debe estar disponible y el usuario debe conocer el PIN requerido para acceder a él. El uso de este tipo de autenticación ofrece una mayor seguridad sobre la proporcionada por una simple autorización de contraseña.

Los dongles USB se componen de un microcontrolador, así como de una memoria protegida que se utiliza para almacenar datos del usuario. La clave de seguridad protege los activos de software al requerir que el programa se conecte al dongle para desbloquear su funcionalidad completa. La mayoría de los fabricantes de dongles son compatibles con los estándares básicos de seguridad de la tecnología de la información, lo que hace que los dispositivos sean fáciles de implementar e integrar con otros sistemas.

USB Network Gate

Requisitos pour Windows (32-bit y 64-bit): XP/Vista/7/8/10, Windows Server 2003/2008/2012/2016/2019
También disponible en macOS, Linux OS y Android , 5.4MB tamaño
Versión 9.0.2236 (08/05/2020) Notas de la versión
Categoría: Network Software