Electronic Team uses cookies to personalize your experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our cookie policy. Click here to learn more.

Acceso remoto al token de seguridad: guía 2024

Olga Weis Olga Weis Jan 20, 2022

El desafío del acceso remoto a los tokens USB

Hay un problema que la mayoría de los usuarios informarán cuando se trata de implementar tokens de seguridad USB. Ese problema tiene que ver con experimentar la funcionalidad completa de un dispositivo en escenarios donde una conexión física no es una opción.

Pueden surgir problemas específicos cuando los usuarios intentan compartir el acceso a un token USB remoto a través de una conexión de red. Para las organizaciones que confían en la autenticación basada en tokens que se comparte entre varios usuarios (como un token bancario, por ejemplo), se requiere una herramienta de terceros dedicada que permita a los usuarios copiar un dispositivo en una computadora remota.

Acceda a tokens de seguridad de forma remota

Donglify utiliza tecnología avanzada de virtualización de puertos para permitirle acceder al token de seguridad de forma remota. Con este software podrás tener un token de acceso remoto y usarlo simultáneamente entre varias máquinas.
Donglify
Comience su prueba gratis hoy
Prueba de 7 días • Cancel anytime.
4.5 Ranking basado en 198+ usuarios
Leer más comentarios
Disponible en Windows 7/8/10/11, Server 2008 R2/2012/2016/2019/2022, Windows 10/11 en ARM, macOS 10.14+
¿Ya eres usuario de Donglify? Iniciar sesión →

Cómo acceder de forma remota a una llave de seguridad USB con Donglify:

1
Cree una cuenta personal en el sitio web de Donglify.
 install Donglify
2
Descargue el software para compartir el token USB en todas las computadoras que estarán involucradas en compartir el dongle. Esto incluye la máquina que está conectada físicamente a la clave de seguridad (el servidor), así como todas las PC que accederán a ella de forma remota.
 sign in to your account
3
Cuando se complete la instalación, inicie la aplicación en el servidor e inicie sesión con las credenciales de su cuenta. Se le presentará una nueva ventana. Haga clic en "Más" en la ventana para mostrar las claves de seguridad USB que están disponibles para ser clonadas.
 USB dongles available for sharing
4
Seleccione el dispositivo que desea compartir marcando su botón de radio y haciendo clic en "Compartir".
 Select the required USB dongle
5
Inicie Donglify en una máquina remota y use las mismas credenciales de cuenta para iniciar sesión.
 Start Donglify on a client computer
6
Localice el dongle USB requerido en la interfaz del software y haga clic en "Conectar". Esto establece la conexión con la clave de seguridad que será reconocida y visible en la máquina remota.
 connect
7
Una vez que se ha utilizado Donglify para acceder a un token de seguridad de forma remota, varias computadoras remotas pueden acceder a las copias virtuales simultáneamente. Simplemente inicie el software y haga clic en "Conectar" en las computadoras cliente para compartir la clave de seguridad en su red.

Aquí hay varios métodos para compartir tokens de seguridad USB usando una solución de software: Hay dos formas diferentes de usar Donglify:

La herramienta se puede utilizar para acceder a cualquier tipo de dongle de seguridad USB desde una sola computadora remota. Hay disponible una opción de conexión múltiple que le permite compartir un token USB a través de la red con varias máquinas al mismo tiempo*.

Una vez establecida la comunicación con el token USB compartido, se podrá acceder al dispositivo a través del Administrador de dispositivos como si estuviera conectado físicamente a la máquina. Donglify emplea técnicas de encriptación avanzadas para proteger los datos transferidos a través de la red, brindándole la tranquilidad de saber que su comunicación es segura.

FlexiHub

FlexiHub es otro software con características similares a las de Donglify. Puede usarlo como software de token de acceso remoto, pero la herramienta no ofrece la posibilidad de establecer múltiples conexiones con el mismo dispositivo.

clave de seguridad de acceso

Siga estos sencillos pasos para usar FlexiHub:

1. Abra una cuenta FlexiHub que le permita disfrutar de una prueba gratuita con la que podrá conectarse a dispositivos USB remotos.
  2. Descargue e instale FlexiHub en todas las computadoras que compartirán el dongle de forma remota.
  3. Inicie FlexiHub en una máquina remota e inicie sesión con el mismo nombre de cuenta y contraseña.
  4. Localice el dongle compartido usando la interfaz de software en la máquina remota y establezca una conexión.

USB Network Gate

USB Network Gate le permite acceder a un token de seguridad con una máquina remota a la vez. Una buena característica del software es la capacidad de ver qué máquina está conectada actualmente a un dispositivo USB. Esto puede ser muy útil si olvidó desconectar el dongle de otra computadora.

acceder a un token USB remoto

Aquí se explica cómo acceder fácilmente a un token USB remoto mediante USB Network Gate:

1. Descargue el software e instálelo en la computadora 'Servidor' (la máquina a la que está conectado físicamente el token), así como en la PC 'Cliente' que necesita obtener acceso remoto al token de seguridad.

2. Inicie la aplicación en el servidor, busque el dispositivo en la interfaz del software y haga clic en "Compartir" junto a él.

3. Inicie USB Network Gate en la computadora del cliente, busque el token en la pestaña Dispositivos remotos y haga clic en "Conectar".

4. Una vez hecho esto, verá el token USB remoto en el Administrador de dispositivos de su computadora como si estuviera conectado localmente. Y, lo que es más importante, no necesita preocuparse por la seguridad de los datos transferidos con USB Network Gate. El software utiliza el cifrado de tráfico avanzado, que protege de manera confiable todos los datos del usuario transportados a través de la red.

FAQ

El token de seguridad es un pequeño dispositivo electrónico diseñado para la autenticación segura de dos factores de los usuarios, la generación y el almacenamiento de claves de cifrado, claves de firma electrónica, certificados digitales y otros datos confidenciales.
Los tokens de seguridad se utilizan como portadores de claves intelectuales y medios de firma electrónica en sistemas PKI, en sistemas de gestión de documentos electrónicos legalmente significativos y en otros sistemas de información basados en tecnologías de firma electrónica. Las claves de seguridad permiten realizar operaciones criptográficas de tal forma que la información privada nunca sale del dispositivo. Por lo tanto, se excluye la posibilidad de comprometer la clave y se aumenta la seguridad general del sistema de información.
Los tokens de seguridad USB protegen los recursos informáticos a través de la autenticación de dos factores. Este tipo de seguridad requiere que se cumplan dos condiciones a la hora de promulgar la comunicación. Debe haber disponible un dongle USB físico y el usuario debe saber el PIN requerido para acceder a él. El uso de este tipo de autenticación ofrece una mayor seguridad que la proporcionada por una simple autorización de contraseña.

Los dongles USB están compuestos por un microcontrolador y una memoria protegida que se utiliza para almacenar datos de usuario. La clave de seguridad protege los activos de software al requerir que el programa se conecte al dongle para desbloquear su funcionalidad completa. La mayoría de los fabricantes de dongles admiten estándares básicos de seguridad de tecnología de la información, lo que hace que los dispositivos sean fáciles de implementar e integrar con otros sistemas.
Comience su prueba gratis hoy
Prueba de 7 días • Cancel anytime.
¿Ya eres usuario de Donglify? Iniciar sesión →