¿Qué es un convertidor serial a Ethernet y por qué lo necesitamos?

Olga Weis
Serial to Ethernet converter

Contenido

1. ¿Para qué sirve el servidor serie?
  2. ¿Cómo funciona un convertidor de serie a Ethernet?
  3. Tipos de servidores serie
  4. Cómo crear una cantidad ilimitada de puertos COM virtuales

Un convertidor serie a Ethernet es un dispositivo electrónico capaz de convertir paquetes de datos recibidos a través de la red TCP/IP en señales de datos en serie y viceversa. El convertidor redirecciona un dispositivo en serie a través de la red, eliminando así la necesidad de su conexión física a una computadora. Como no es necesario instalar una línea de comunicación serie adicional, con el convertidor RS-485 a Ethernet puede confiar en la estructura existente de su LAN.

¿Para qué sirve el servidor serie?

El objetivo principal de esta herramienta es proporcionar comunicación entre los dispositivos serie y una computadora a través de sus puertos COM que reconocen las señales enviadas por un convertidor a través de Ethernet. En la práctica, esto significa que al usar hardware RS-232 a convertidor de Ethernet, puede acceder a cualquier dispositivo serial ubicado dentro de la red Ethernet (LAN) desde su máquina, o administrar un puerto COM remoto periférico a través de Internet en caso de que use una red personal virtual (VPN) o DNS.

El uso de un servidor serie RS-485 a Ethernet puede simplificar el trabajo tanto de un cliente habitual como de toda la empresa. El dispositivo se puede aplicar en sistemas de despacho, sistemas de medición automatizados comerciales o tecnológicos, comunicaciones serie a IP y muchas otras áreas.
Sec logo

Serial to Ethernet Connector

Remoto a puerto serie a través de la Red
4.9 Ranking basado en 52+ usuarios, Comentario(86)
Descargar Prueba totalmente funcional por 14 días
Serial to Ethernet Connector

¿Cómo funciona un convertidor de serie a Ethernet?

1. En primer lugar, cuando compra el convertidor Ethernet RS-232, junto con el hardware, obtiene un software de controlador que necesita instalarse en su PC. El programa sirve para crear puertos COM virtuales en el sistema cuando el convertidor está conectado a su máquina.

2. Todos los puertos serie virtuales creados con la ayuda del software del convertidor aparecen en el Administrador de dispositivos de su computadora como locales.

3. De esta forma, cualquier puerto COM integrado en un convertidor de serie a Ethernet puede mostrarse en una computadora remota como si fuera su propio puerto físico.

4. Ahora, cada vez que conecta un dispositivo en serie a un puerto COM de su convertidor Ethernet RS-232, el periférico se redirige al puerto serie virtual de su computadora y su PC lo reconoce como un dispositivo local.

Tipos de servidores en serie:

De hecho, el dispositivo se puede denominar convertidor de serie a Ethernet, adaptador, consola o servidor de dispositivo y viene en varios modelos, según la cantidad de puertos serie ajustados. Estos son algunos ejemplos de adaptadores serie a Ethernet:

adaptadores serie a Ethernet

Modelo de 1 puerto, modelo multipuerto, modelo inalámbrico

NetPort por L-com es una de las implementaciones más populares de un servidor serie de un solo puerto. Este adaptador de cable RS232 a Ethernet con un servidor web integrado permite que cualquier periférico insertado en él se comparta a través de la pila de protocolos TCP / IP. La solución está diseñada para conectar un puerto serie RS-232 a una red IP Ethernet y costos $143.25.

Convertidores de serie a Ethernet

Los convertidores serie a Ethernet normalmente caben de 1 a 48 puertos COM. Sin embargo, la cantidad de puertos puede variar según el fabricante. Los servidores serie que tienen de 1 a 8 puertos COM se conocen como modelos multipuerto.

Servidor de dispositivo serie de 8 puertos ESE-400D por B & B Electronics es un buen ejemplo de dicho dispositivo multipuerto. El servidor admite RS-232, RS-422 y 485 estándar en todos los puertos serie. Presentada con un servidor web incorporado, el dispositivo se puede configurar fácilmente a través de un navegador web. La solución admite tunelización en serie, multidifusión IP, supresión de sobretensión y opción de salida de + 5V. El servidor se puede comprar por $875.00.

Convertidor de 2 puertos RS-232/422/485

En caso de que necesite conectar sus dispositivos serie o Ethernet a una LAN inalámbrica, una buena idea será probar un servidor de dispositivo inalámbrico como Serie NPort W2000A de MOXA. Este convertidor RS-232/422/485 de 2 puertos puede conectar un dispositivo en serie a una red IEEE 802.11a / b / g. La solución cuenta con una herramienta de levantamiento de sitio WLAN incorporada y es compatible con el almacenamiento en búfer fuera de línea y el registro de datos en serie. Además, el servidor proporciona acceso a datos seguros con WEP, WPA, WPA2. El precio de este dispositivo de hardware comienza desde $305.

Serial a través de Ethernet

¿Cómo crear una cantidad ilimitada de puertos COM virtuales?

También vale la pena mencionar que existe una alternativa al convertidor serial de hardware a Ethernet. Un software dedicado puede proporcionar a su máquina acceso remoto a cualquier puerto COM periférico a través de Ethernet, WAN, WLAN, VPN o Internet. La herramienta de software, Serial a través de Ethernet (alias Serial to Ethernet Connector), le permite crear una cantidad ilimitada de puertos COM virtuales en un sistema. No se requieren accesorios, cables o cables adicionales para conectarse a ningún dispositivo serie remoto con esta herramienta de software.