Qu'est-ce que le support à distance?
Avantages du support à distance

Contenu

1. Qu'est-ce que le support à distance?
  2. Raisons pour lesquelles vous devriez offrir un support à distance à vos clients.
  3. Support à distance et logiciel de diagnostic uniques pour votre entreprise

1. Qu'est-ce que le support à distance?

Support à distance est la disponibilité de l'assistance lorsque votre client en a besoin, indépendamment de son emplacement ou de la disponibilité physique d'un technicien pour résoudre le problème. Les services d’assistance à distance peuvent prendre la forme d’une simple réponse à une question par téléphone ou d’un accès à distance aux machines de votre client afin de résoudre le problème.

Support à distance

Service d'assistance à distance vous offre un avantage concurrentiel.

Imaginez que vous gérez une entreprise de support technique. Vous avez une concurrence féroce dans ce domaine et vous devez prendre des mesures pour différencier votre entreprise du lot. La transformation de vos services d'assistance en une entreprise d'assistance à distance peut vous donner un avantage substantiel par rapport à vos concurrents qui utilisent le modèle de support traditionnel.

2. Raisons pour un support à distance à vos clients:

▪ Efficacité

Chaque fois que vous devez vous rendre sur un site client, vous perdez un temps précieux (temps potentiellement facturable), restez assis dans le trafic ou visitez constamment les mêmes sites. Ne serait-il pas préférable de passer un coup de téléphone de quinze secondes par opposition à quinze ou trente kilomètres? Il est certain que vous réaliserez votre travail plus rapidement et plus efficacement, ce qui vous permettra de multiplier les heures facturables. Vous devrez peut-être mettre au point les rides d'accès à distance avec vos clients moins avertis, mais il s'agit d'une procédure unique qui vous apportera de nombreux avantages.

▪ Rentabilité

Si vous fournissez un support à distance, vous ne brûlez pas de gaz en excès et faites un kilométrage incalculable sur votre véhicule. Moins d'accidents sont probables, ce qui signifie qu'il n'y a pas de soucis à propos de l'augmentation des taux d'assurance. Il existe d’autres avantages financiers à offrir une assistance à distance à vos clients. Celles-ci vous permettent notamment de réduire les dépenses en repas, les vêtements professionnels et les forfaits de données pour vous protéger lorsque vous vous déplacez.

▪ Convivial

Il n’ya pas de pire sentiment que de se précipiter pour se rendre sur un site client et se rendre compte soudainement que votre timing n’a pas pu être pire. Vous êtes peut-être arrivé juste au moment où l'équipe de direction commençait une réunion importante, et maintenant l'un d'entre eux doit vous accompagner et surveiller vos progrès pendant que vous êtes sur place. Cela peut conduire à des conditions de travail moins qu'optimales car vous êtes incités à faire les choses rapidement et vous risquez de rater quelque chose lorsque vous tentez de terminer en temps opportun. Offrir une assistance à distance en ligne éliminerait les problèmes liés à la synchronisation de votre arrivée et vous permettrait d'effectuer votre travail à l'abri des regards du client.

▪ Multi-tâches

Un autre avantage de l'accès à distance réside dans sa capacité à vous permettre d'effectuer plusieurs tâches simultanément. Vous pouvez avoir plusieurs sessions distantes ouvertes en même temps et desservir plusieurs clients plutôt qu'un seul. Bien que vous ne puissiez pas facturer intégralement ces heures qui se chevauchent à tous vos clients, vous pourrez sans doute effectuer davantage de travaux facturables dans les mêmes délais en utilisant l'option de support à distance.

▪ Temps de réponse plus rapide

La différence entre conduire sur un site et accéder à un site peut faire une différence cruciale dans la satisfaction de vos clients. Les minutes enregistrées peuvent être critiques si vous avez affaire à des machines défaillantes ou à des clients ayant des exigences extrêmes. Vous et votre client bénéficierez tous deux de la réduction du délai entre la notification du problème et la résolution.

3. Support à distance et logiciel de diagnostic pour votre entreprise

Eltima Software est depuis longtemps un fournisseur de technologies réseau avancées. Construit sur leurs connaissances accumulées, ils présentent maintenantHelpWire, une solution logicielle personnalisée qui vous permet de vous connecter à des équipements et machines à port USB ou série distants via le réseau.

HelpWire

Ce logiciel de support à distance tire parti de la technologie de virtualisation de port avancée pour créer un outil unique permettant de prendre en charge l'accès à distance. Il est conçu pour réduire les coûts de support technique et réduire le temps nécessaire pour gérer les problèmes rencontrés par vos clients.

Les ingénieurs peuvent facilement contrôler et entretenir l’équipement de leurs clients à partir de n'importe quel emplacement distant à l’aide de HelpWire. Si vous étiez enclin à démarrer une entreprise de support technique à distance, c'est l'outil que vous souhaitez sur votre boîte à outils. En utilisant ce logiciel, votre équipe technique peut se connecter à n'importe quel périphérique (par exemple, iPhone ou autres appareils iOS) sur le réseau (Ethernet, Wi-Fi, Internet), en obtenant un accès complet depuis n'importe où sur la planète. L'appareil distant apparaîtra à votre spécialiste comme s'il était réellement attaché physiquement à sa machine.

Les principaux avantages que vous obtenez avec HelpWire:

▪ Solution entièrement personnalisée

HelpWire comprend une interface graphique personnalisée et des fonctionnalités avancées conçues pour répondre à toutes les exigences de vos clients. Si le package standard ne fait pas tout ce dont vous avez besoin, des fonctionnalités spécifiques peuvent être personnalisées et ajoutées à votre demande.

▪ Simplicité d'utilisation

Aucun matériel ou logiciel supplémentaire n'est requis pour utiliser HelpWire. Installez simplement HelpWire sur les ordinateurs des techniciens et des clients et vous avez accès à l’infrastructure client, ce qui vous permet de résoudre et de résoudre les problèmes liés aux périphériques défaillants sur le réseau.

▪ Réponse rapide

Le support technique à distance fourni par HelpWire éliminera une grande partie du besoin de services sur site. L'accès à distance aux machines de vos clients réduira le temps nécessaire pour résoudre et résoudre leurs problèmes, ce qui conduira à des clients plus satisfaits.

▪ Compatibilité multi-plateforme

HelpWire propose une connectivité multi-plateforme prenant en charge les systèmes d'exploitation Windows, Mac, Linux et Android. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de créer différentes combinaisons de connexions client / serveur. Compatibilité multi-plateforme

HelpWire peut être utilisé de diverses manières, allant du support rapide en ligne et des services de réparation au diagnostic et à la surveillance des équipements distants tels que téléphones, imprimantes, ordinateurs, calculateurs de véhicule et autres équipements électroniques similaires.

HelpWire

Notre logiciel efficace vous permettra d'accéder à des équipements distants sur n'importe quel réseau. Profitez des multiples avantages de l'assistance produit à distance grâce à notre solution personnalisée conçue pour répondre à vos besoins.