Comment cloner une clé USB sur le réseau

Dans ce guide, vous obtiendrez des informations utiles sur les dongles USB (clés de sécurité), par exemple. pourquoi vous pourriez en avoir besoin et comment cloner une clé de licence USB pour obtenir une copie totalement utilisable.
AVERTISSEMENT: si vous ne copiez pas correctement la clé USB, votre clé de sécurité risque de tomber en panne. Pour exclure une telle situation, nous proposons d'utiliser un logiciel professionnel.

Contenu

1. Qu'est-ce qu'un dongle USB?
  2. Pourquoi copier un dongle de sécurité USB?
  3. Cloner un dongle USB: un guide étape par étape

Qu'est-ce qu'un dongle USB?

Une clé de sécurité USB (également appelée clé matérielle ou clé électronique) est un périphérique matériel conçu pour protéger les logiciels contre la copie, l'utilisation illégale et la distribution non autorisée.

Vous vous posez peut-être une question: «Comment fonctionne un dongle USB?». La technologie de chaque clé repose sur un microcontrôleur spécial doté de son algorithme de fonctionnement unique. Les clés USB ont une mémoire non volatile et certaines clés peuvent même être équipées d'un cryptoprocesseur intégré.

Pour utiliser un dongle de sécurité, vous devez le connecter à une certaine interface de programme. L'interaction avec une version de logiciel particulière permet à un dongle de remplir sa fonction. À la suite de cette interaction, la clé déverrouille les fonctionnalités du logiciel et décode son contenu.

Pourquoi cloner le dongle de sécurité USB?

À certaines occasions, vous devrez peut-être obtenir un clone de clé de sécurité USB pour votre employé ou un autre sujet de confiance. C’est pourquoi il est si important de disposer d’un moyen de créer une copie validant l’accès des utilisateurs à un logiciel ou à un document et leur permettant d’afficher des données stockées ou de modifier quelque chose au besoin.

Cloner un dongle USB: un guide étape
par étape

Electronic Team, Inc. propose une solution simple et efficace pour cloner une clé USB - Donglify. Le logiciel dédié créera un clone de clé de sécurité USB et le redirigera vers un système d'exploitation invité via Internet. En utilisant cette application avancée, vous pouvez facilement émuler la présence d'un dongle USB sur une machine virtuelle ou distante de votre réseau. Donglify garantit des connexions sécurisées et bien protégées établies sur des réseaux LAN, Ethernet ou WIFi. De plus, le programme prend en charge la fonction de connexion multiple qui permet d’accéder à une clé électronique USB à partir de plusieurs ordinateurs distants.

Clé USB Dongle

Voici donc un guide pas à pas pour cloner une clé USB
de clé électronique:

Étape 1: connectez votre clé de sécurité USB à votre PC local.

Étape 2: Télécharger Donglify (logiciel clone du dongle USB) et installez-le à la fois sur un PC avec votre dongle USB connecté (serveur) et sur un PC sur lequel vous devez accéder à distance (client).

Étape 3: Ouvrez Donglify et connectez-vous d'abord à votre compte sur la machine serveur, puis sur un PC client.

Étape 4: Sur le PC serveur, cliquez sur l’icône «+» pour afficher une boîte de dialogue contenant la liste de tous les dongles USB locaux pouvant être partagés.

Étape 5: Recherchez celui que vous souhaitez partager, cochez la case d'option devant son nom, puis cliquez sur «Partager».

Dès que la connexion est établie, vous pourrez utiliser votre clé électronique USB sur un ordinateur distant, comme si une clé électronique clone était connectée directement à celui-ci..

Une fois que vous avez fini d’utiliser votre clé USB, vous pouvez le déconnecter du PC en toute sécurité.

C’est à quel point il est facile de cloner un dongle de sécurité avec Donglify pour pouvoir accéder au périphérique à partir de n’importe quel ordinateur connecté à votre réseau local.