Cos'è un convertitore da seriale a Ethernet e perché ne abbiamo bisogno?

Serial to Ethernet converter

Contenuto

1. A che cosa serve il server seriale?
  2. Come funziona un convertitore seriale-Ethernet?
  3. Tipi di server seriali
  4. Come creare un numero illimitato di porte COM virtuali

Un convertitore seriale a Ethernet è un'appliance elettronica in grado di convertire i pacchetti di dati ricevuti sulla rete TCP / IP in segnali di dati seriali e viceversa. Il convertitore reindirizza un dispositivo seriale attraverso la rete, eliminando così la necessità della sua connessione fisica a un computer. Poiché non è necessario installare una linea di comunicazione seriale aggiuntiva, con il convertitore da RS-485 a Ethernet è possibile fare affidamento sulla struttura esistente della LAN.

A che cosa serve il server seriale?

Lo scopo principale di questo strumento è di fornire la comunicazione tra i dispositivi seriali e un computer tramite le sue porte COM che riconoscono i segnali inviati da un convertitore su Ethernet. In pratica, ciò significa che utilizzando l'hardware RS-232 al convertitore Ethernet, è possibile accedere a qualsiasi dispositivo seriale situato all'interno della rete Ethernet (LAN) dalla propria macchina o gestire una periferica COM remota su Internet nel caso si utilizzi una Rete personale virtuale (VPN) o DNS.

L'uso di un server seriale da RS-485 a Ethernet può semplificare il lavoro di un cliente abituale e dell'intera azienda. Il dispositivo può essere applicato in sistemi di dispacciamento, sistemi di misurazione automatizzati commerciali o tecnologici, comunicazioni da seriale a IP e molte altre aree.
Sec logo

Serial to Ethernet Connector

Porta seriale di accesso remoto sulla rete
4.9 Rango basato su 52+ utenti, Recensioni(86)
Scarica 14 dias do ensaio totalmente funcional
Serial to Ethernet Connector

Come funziona un convertitore seriale-Ethernet?

1. Prima di tutto, quando acquisti un convertitore Ethernet RS-232, insieme all'hardware ottieni un software driver che deve essere installato sul tuo PC. Il programma serve per creare porte COM virtuali nel sistema quando il convertitore è collegato alla macchina.

2. Tutte le porte seriali virtuali create con l'aiuto del software del convertitore vengono visualizzate nel Device Manager del computer come locali.

3. In questo modo, qualsiasi porta COM incorporata in un convertitore seriale-Ethernet può essere visualizzata in un computer remoto come se fosse la propria porta fisica.

4. Ora, ogni volta che si collega un dispositivo seriale a una porta COM del proprio convertitore Ethernet RS-232, la periferica viene reindirizzata alla porta seriale virtuale del computer e riconosciuta dal PC come periferica locale.

Tipi di server seriali:

Il dispositivo può infatti essere chiamato convertitore da seriale a Ethernet, adattatore, console o dispositivo server e può essere fornito in vari modelli, a seconda del numero di porte seriali adattate. Ecco alcuni esempi di adattatori da seriale a Ethernet:

adattatori da seriale a Ethernet

Modello a 1 porta, modello multiporta, modello wireless

NetPort di L-com è una delle implementazioni più popolari di un server seriale a porta singola. Questo adattatore per cavo da RS232 a Ethernet con un server Web integrato consente di condividere qualsiasi periferica inserita nello stack del protocollo TCP / IP. La soluzione è progettata per collegare una porta seriale RS-232 a una rete IP Ethernet e costa $143,25.

Convertitori da seriale a Ethernet

I convertitori da seriale a Ethernet di solito vanno da 1 a 48 porte COM. Tuttavia, il numero di porte può variare in base al produttore. I server seriali che hanno da 1 a 8 porte COM sono noti come modelli multiporta.

Serial Device Server a 8 porte ESE-400D da B & B Electronics è un buon esempio di tale dispositivo multi-porta. Il server supporta lo standard RS-232, RS-422 e 485 su tutte le porte seriali. Caratterizzato da un server Web integrato, il dispositivo può essere facilmente configurato tramite un browser web. La soluzione supporta tunneling seriale, multicast IP, soppressione dei picchi e opzione + 5V Out. Il server può essere acquistato per $875.00.

Convertitore RS-232/422/485 a 2 porte

Nel caso in cui sia necessario connettere i dispositivi seriali o Ethernet a una LAN wireless, una buona idea sarà provare un server di dispositivi wireless come Serie NPort W2000A di MOXA. Questo convertitore RS-232/422/485 a 2 porte è in grado di collegare un dispositivo seriale a una rete IEEE 802.11a / b / g. La soluzione è dotata di uno strumento di rilevamento del sito WLAN integrato e supporta il buffering delle porte off-line e il log dei dati seriali. Inoltre, il server fornisce accesso sicuro ai dati con WEP, WPA, WPA2. Il prezzo per questo dispositivo hardware inizia da $305.

Seriale su Ethernet

Come creare un numero illimitato di porte COM virtuali?

Vale anche la pena ricordare che esiste un'alternativa al convertitore seriale hardware-Ethernet. Un software dedicato può fornire alla macchina l'accesso remoto a qualsiasi periferica con porta COM su Ethernet, WAN, WLAN, VPN o Internet. Lo strumento software, Seriale su Ethernet (aka Serial to Ethernet Connector), ti consente di creare un numero illimitato di porte COM virtuali in un sistema. Nessun hardware, cavo o cavo aggiuntivo sono necessari per connettersi a qualsiasi dispositivo seriale remoto con questo strumento software.

Eltima Software / Articolo / Guida seriale a Ethernet