Sobre tokens de segurança. Como acessar as chaves de segurança remotamente

Conteúdo:

1. O desafio do acesso remoto a tokens USB
  2. Access security tokens remotely
  3. Tipos de tokens de segurança
  4. FAQ

O desafio do acesso remoto a tokens USB

Provavelmente, o problema mais comum que você pode enfrentar ao trabalhar com chaves de segurança USB é a incapacidade de encaminhá-las para um ambiente virtual. Por padrão, a maioria das máquinas virtuais não fornece acesso à funcionalidade e ao conteúdo dos dispositivos conectados à máquina host. Portanto, você precisará encontrar uma maneira de duplicar seu dispositivo para compartilhá-lo entre seus convidados e sistemas operacionais host.

Certas dificuldades também podem aparecer se você tentar fornecer acesso ao mesmo token USB para vários usuários na rede. Se houver autenticação baseada em token em sua empresa e você precisar compartilhar, digamos, um token de banco entre vários membros da equipe, você provavelmente precisará de uma ferramenta de terceiros dedicada para ajudá-lo a copiar o dispositivo para computadores remotos.

Acesse tokens de segurança remotamente

Aqui estão vários métodos para compartilhar tokens de segurança USB usando uma solução de software.

Donglify

Donglify usa tecnologia de virtualização de porta avançada para permitir que você compartilhe uma chave de segurança. Ao emular virtualmente o token de segurança USB, a ferramenta permite que você o compartilhe com qualquer computador conectado à rede.

Existem duas maneiras diferentes de usar o Donglify.

• A ferramenta pode ser usada para acessar qualquer tipo de chave de segurança USB de um único computador remoto.
  • Uma opção de multiconexão está disponível, permitindo que você compartilhe um token USB pela rede com várias máquinas ao mesmo tempo*.

* Nota: A função multi-conexão atualmente funciona com:

• HASP HL 2.16
  • HASP HL Pro 3.25
  • Sentinel HL 4.34 (3 variations)
  • Sentinel UltraPro
  • Sentinel HL 4.27
  • Sentinel HL 4.31
  • Sentinel HL 4.54
  • Hardlock USB 1.02
  • Feitian Technologies ROCKEY Dongle
  • SafeNet eToken 5110
  • CodeMeter CmStick
Compartilhar token de segurança
Experimente Donglify agora
Teste gratuito de 30 dias

Use este procedimento simples para acessar remotamente uma chave de segurança USB com Donglify.

1. Crie uma conta pessoal no site Donglify.

2. Baixe o software de compartilhamento de token USB em todos os computadores que estarão envolvidos no compartilhamento do dongle. Isso inclui a máquina que está fisicamente conectada à chave de segurança (o servidor), bem como todos os PCs que irão acessá-la remotamente.

3. Quando a instalação for concluída, inicie o aplicativo no servidor e faça login com as credenciais de sua conta. Você verá uma nova janela. Clique em “Mais” na janela para exibir as chaves de segurança USB que estão disponíveis para serem clonadas.

4. Selecione o dispositivo que deseja compartilhar marcando seu botão de opção e clicando em “Compartilhar”.

5. Inicie o Donglify em uma máquina remota e use as mesmas credenciais de conta para fazer login.

6. Localize o dongle USB necessário na interface do software e clique em “Conectar”. Isso estabelece a conexão com a chave de segurança que será reconhecida e visível na máquina remota.

Depois que o Donglify for usado para compartilhar um token de segurança, vários computadores remotos podem acessar as cópias virtuais simultaneamente. Basta iniciar o software e clicar em “Conectar” nos computadores clientes para compartilhar a chave de segurança em sua rede.

Depois que a comunicação com o token USB compartilhado for estabelecida, o dispositivo estará acessível por meio do Gerenciador de dispositivos da mesma forma que se estivesse fisicamente conectado à máquina. A Donglify emprega técnicas de criptografia avançadas para proteger os dados transferidos pela rede, dando a você a tranquilidade de saber que sua comunicação está segura.

Flexihub

Flexihub é outro software com recursos semelhantes aos do Donglify. Você pode usá-lo para compartilhar uma chave de segurança remotamente, mas a ferramenta não oferece a capacidade de estabelecer várias conexões com o mesmo dispositivo.

Chave de segurança de acesso
Experimente Flexihub agora
Teste gratuito de 7 dias

Siga estas etapas fáceis para usar o FlexiHub:

1. Abra uma conta FlexiHub que permite desfrutar de um teste gratuito com o qual você pode se conectar a dispositivos USB remotos.

2. Baixe e instale o FlexiHub em todos os computadores que irão compartilhar o dongle remotamente.

3. Inicie o FlexiHub em uma máquina remota e faça login com o mesmo nome de conta e senha.

4. Localize o dongle compartilhado usando a interface do software na máquina remota e estabeleça uma conexão.

USB Network Gate

O USB Network Gate permite que você compartilhe um token de segurança com uma máquina remota por vez. Um recurso interessante do software é a capacidade de ver qual máquina está atualmente conectada a um dispositivo USB. Isso pode ser muito útil se você se esqueceu de desconectar o dongle de outro computador.

acessar um token USB remoto
Experimente o USB Network Gate agora
Teste gratuito de 14 dias

Veja como acessar facilmente um token USB remoto usando o USB Network Gate:

1. Baixe o software e instale-o no computador ‘Servidor’ (a máquina, à qual o token está fisicamente conectado), bem como no PC ‘Cliente’ que precisa obter acesso remoto ao token de segurança.

2. Inicie o aplicativo no servidor, encontre o dispositivo na interface do software e clique em ‘Compartilhar’ próximo a ele.

3. Inicie o USB Network Gate no computador cliente, encontre o token na guia Dispositivos remotos e clique em “Conectar”.

Uma vez feito isso, você verá o token USB remoto no Gerenciador de dispositivos do seu computador como se estivesse conectado localmente. E, o mais importante, você não precisa se preocupar com a segurança dos dados transferidos com o USB Network Gate. O software usa criptografia de tráfego avançada, que protege de forma confiável todos os dados do usuário transportados pela rede.

Tipos de tokens de segurança

A principal funcionalidade de todos os tokens de segurança é basicamente a mesma. Cada token fornece algum tipo de código de autenticação que permite aos usuários acessar um determinado serviço, como uma conta bancária online, etc. No entanto, as chaves de segurança podem diferir nos meios que usam para gerar esses códigos de autenticação.

Tokens de senha estáticos

O tipo mais simples de tokens de segurança são os tokens de senha estática, que armazenam o código secreto dentro do dispositivo e o liberam sempre que o usuário o solicitar. Parece claro que você não terá um alto nível de segurança com chaves desse tipo.

Tokens sincronizados com o tempo

Como o nome indica, os tokens sincronizados com a hora geram uma senha com base na hora. O cronômetro que eles contêm é sincronizado com outro cronômetro, trabalhando no lado do servidor de autenticação. Isso permite alterar as senhas geradas pelos tokens em um intervalo de tempo definido, por exemplo, a cada 3 minutos.

Tokens assíncronos

A missão dos tokens assíncronos é gerar senhas imprevisíveis de adivinhar, mesmo que todas as senhas geradas anteriormente sejam conhecidas. Essas senhas mudam toda vez que são geradas.

FAQ

O token de segurança é um pequeno dispositivo eletrônico projetado para autenticação segura de dois fatores de usuários, geração e armazenamento de chaves de criptografia, chaves de assinatura eletrônica, certificados digitais e outros dados confidenciais.
Os tokens de segurança são usados como portadores de chaves intelectuais e meios de assinatura eletrônica em sistemas PKI, em sistemas de gerenciamento de documentos eletrônicos legalmente significativos e em outros sistemas de informação baseados em tecnologias de assinatura eletrônica. As chaves de segurança permitem realizar operações criptográficas de forma que as informações privadas nunca saiam do dispositivo. Assim, a possibilidade de comprometer a chave é excluída e a segurança geral do sistema de informação é aumentada.
Os tokens de segurança USB protegem os recursos de computação por meio da autenticação de dois fatores. Esse tipo de segurança requer que duas condições sejam atendidas ao realizar a comunicação. Um dongle USB físico precisa estar disponível e o usuário precisa saber o PIN necessário para acessá-lo. O uso desse tipo de autenticação oferece maior segurança em relação ao fornecido pela simples autorização de senha.

Os dongles USB são compostos por um microcontrolador e também por uma memória protegida que é usada para armazenar dados do usuário. A chave de segurança protege os ativos de software exigindo que o programa se conecte ao dongle para desbloquear sua funcionalidade total. A maioria dos fabricantes de dongles oferece suporte a padrões básicos de segurança de tecnologia da informação, tornando os dispositivos fáceis de implementar e integrar com outros sistemas.
small logo USB Network Gate
#1 às Networking Software
USB Network Gate
Share USB over Ethernet on Windows
4.7 classificação baseado em 72 + usuários
Obter um link de download para sua área de trabalho
Envie seu endereço de e-mail para obter um link para download rápido em sua área de trabalho e comece já!
ou
Also Available: USB Network Gate is a cross-platform solution compatible with Mac, Linux and Android OSes:

UNG for Mac

UNG for Linux

UNG for Android