Was ist ein Seriell-zu-Ethernet-Konverter und warum brauchen wir ihn?

Serial to Ethernet converter

Inhalt

1. Was ist die Verwendung des seriellen Servers?
  2. Wie funktioniert ein Seriell-zu-Ethernet-Konverter?
  3. Typen von seriellen Servern
  4. So erstellen Sie eine unbegrenzte Anzahl von virtuellen COM-Ports

Ein Seriell-zu-Ethernet-Konverter ist ein elektronisches Gerät, das Datenpakete, die über das TCP / IP-Netzwerk empfangen werden, in serielle Datensignale und zurück konvertieren kann. Der Konverter leitet ein serielles Gerät über das Netzwerk um, wodurch die physische Verbindung mit einem Computer überflüssig wird. Da keine zusätzliche serielle Kommunikationsleitung installiert werden muss, können Sie sich mit RS-485 auf Ethernet-Konverter auf die vorhandene Struktur Ihres LAN verlassen.

Was ist die Verwendung des seriellen Servers?

Der Hauptzweck dieses Tools ist die Kommunikation zwischen seriellen Geräten und einem Computer über seine COM-Ports, die die von einem Konverter über Ethernet gesendeten Signale erkennen. In der Praxis bedeutet dies, dass Sie mit einem RS-232-Ethernet-Hardware-Konverter von Hardware aus auf jedes serielle Gerät im Ethernet (LAN) -Netzwerk zugreifen oder ein Remote-COM-Port-Peripheriegerät über das Internet verwalten können, falls Sie ein virtuelles persönliches Netzwerk verwenden (VPN) oder DNS.

Die Verwendung eines seriellen RS-485-zu-Ethernet-Servers kann die Arbeit sowohl eines normalen Kunden als auch des gesamten Unternehmens vereinfachen. Das Gerät kann in Dispatching-Systemen, kommerziellen oder technologischen automatisierten Messsystemen, Seriell-zu-IP-Kommunikation und vielen anderen Bereichen eingesetzt werden.
Sec logo

Serial to Ethernet Connector

Serielle schnittstelle über Ethernet
4.9 Rang basierend auf 52+ Nutzer, Bewertungen(86)
Herunterladen 14 Tage voll funktionale Testversion
Serial to Ethernet Connector

Wie funktioniert ein Seriell-zu-Ethernet-Konverter?

1. Zunächst einmal, wenn Sie RS-232-Ethernet-Konverter kaufen, erhalten Sie zusammen mit der Hardware eine Treibersoftware, die auf Ihrem PC installiert werden muss. Das Programm dient zur Erstellung von virtuellen COM-Ports im System, wenn der Konverter an Ihre Maschine angeschlossen ist.

2. Alle virtuellen seriellen Ports, die mit Hilfe der Software des Konverters erstellt wurden, werden im Geräte-Manager Ihres Computers als lokale angezeigt.

3. Auf diese Weise kann jeder COM-Port, der in einen Seriell-zu-Ethernet-Konverter eingebettet ist, auf einem Remote-Computer angezeigt werden, als wäre es ein eigener physischer Port.

4. Jedes Mal, wenn Sie ein serielles Gerät an einen COM-Port Ihres RS-232-Ethernet-Konverters anschließen, wird das Peripheriegerät an den virtuellen seriellen Port Ihres Computers umgeleitet und von Ihrem PC als lokales Gerät erkannt.

Typen von seriellen Servern:

Das Gerät kann tatsächlich als Seriell-zu-Ethernet-Konverter, Adapter, Konsole oder Geräteserver bezeichnet werden und ist in verschiedenen Modellen erhältlich, abhängig von der Anzahl der eingebauten seriellen Schnittstellen. Hier einige Beispiele für Seriell-zu-Ethernet-Adapter:

Seriell zu Ethernet-Adapter

1-Port-Modell, Multiport-Modell, drahtloses Modell

NetPort von L-com ist eine der beliebtesten Implementierungen eines seriellen Einzelportservers. Dieser RS232-zu-Ethernet-Kabeladapter mit integriertem Webserver ermöglicht das Freigeben von Peripheriegeräten über den TCP / IP-Protokollstack. Die Lösung wurde entwickelt, um einen seriellen RS-232-Port mit einem Ethernet-IP-Netzwerk zu verbinden
kosten $143.25.

Seriell zu Ethernet Konverter

Seriell-zu-Ethernet-Konverter passen normalerweise von 1 bis 48 COM-Ports. Die Anzahl der Ports kann jedoch je nach Hersteller variieren. Serielle Server mit 1 bis 8 COM-Ports werden als Multi-Port-Modelle bezeichnet.

Serieller Geräteserver mit 8 Ports ESE-400D von B & B Electronics ist ein gutes Beispiel für ein solches Multi-Port-Gerät. Der Server unterstützt RS-232-, RS-422- und 485-Standard an allen seriellen Anschlüssen. Mit einem eingebauten Webserver kann das Gerät einfach über einen Webbrowser konfiguriert werden. Die Lösung unterstützt das serielle Tunneling, IP-Multicast, Überspannungsschutz und die Option + 5V Out. Der Server kann erworben werden für $875.00.

2-Port RS-232/422/485-Konverter

Falls Sie Ihre seriellen oder Ethernet-Geräte an ein Wireless LAN anschließen müssen, ist es eine gute Idee, einen Wireless Device Server wie NPort W2000A Serie von MOXA. Dieser 2-Port RS-232/422/485-Konverter kann ein serielles Gerät mit einem IEEE 802.11a / b / g-Netzwerk verbinden. Die Lösung verfügt über ein integriertes WLAN-Site-Survey-Tool und unterstützt die Offline-Port-Pufferung und das serielle Datenprotokoll. Darüber hinaus bietet der Server einen sicheren Datenzugriff mit WEP, WPA und WPA2. Der Preis für dieses Hardware-Gerät beginnt ab $305.

Seriell über Ethernet

Wie kann ich eine unbegrenzte Anzahl von virtuellen COM-Ports erstellen?

Es ist auch erwähnenswert, dass es eine Alternative zum seriellen Ethernet-Konverter gibt. Eine dedizierte Software ermöglicht Ihrem Gerät den Fernzugriff auf alle COM-Port-Peripheriegeräte über Ethernet, WAN, WLAN, VPN oder das Internet. Das Softwaretool, Seriell über Ethernet (aka Serial to Ethernet Connector), können Sie eine unbegrenzte Anzahl von virtuellen COM-Ports in einem System erstellen. Keine zusätzliche Hardware, Kabel oder Drähte sind erforderlich, um mit diesem Software-Tool eine Verbindung zu einem entfernten seriellen Gerät herzustellen.

Eltima Software / Artikel / Seriell zu Ethernet-Handbuch