Electronic Team, Inc. uses cookies to personalize your experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our cookie policy. Click here to learn more.

Punti principali su null modem

Olga Weis Olga Weis Dec 10, 2019

Immaginiamo di avere un modem e due computer a casa e vogliamo poter accedere a Internet da entrambi. Oppure, forse, è necessario trasferire diversi file di grandi dimensioni da un PC a un altro. C'è una soluzione? Sì, un cavo null modem standard ti aiuterà a raggiungerlo facilmente. Questo cavo universale supporta entrambi i connettori a 9 e 25 piedini e consente di stabilire la comunicazione tra due computer tramite le loro porte COM. Sfortunatamente, la soluzione non può garantire l'alta velocità di trasferimento dei dati, ma non preoccuparti: con un software dedicato, Emulatore di modem nullo, sarai in grado di creare una connessione virtuale null modem. Il cavo virtuale null modem RS232 non è limitato dalla distanza e consente il trasferimento dei dati in modo significativamente più veloce.

Contenuto

1. Cos'è un modem null?
  2. Cavo modem nullo: piedinatura e cablaggio
  3. Emulatore virtuale null modem

Cos'è un modem null?

Una connessione null-modem è una connessione creata tramite protocollo RS232 tra due computer senza modem. Inizialmente, lo standard RS-232 era destinato al collegamento di un teletype con un modem telefonico. Tramite modem, i teletipi comunicano tra loro. Pertanto, la connessione RS-232 è asimmetrica: richiede il modem su un lato e l'origine dati / consumatore sull'altro lato. Nella connessione null-modem, le linee di trasmissione e ricezione sono collegate trasversalmente. Una connessione null-modem non è standardizzata, quindi ci sono diversi possibili schemi di cablaggio.

Al giorno d'oggi la comunicazione null modem viene utilizzata principalmente quando è necessario scambiare informazioni tra vecchi computer o laptop che non dispongono di una scheda di rete o di una porta USB. In questo caso, questo tipo di connessione è l'unico modo possibile per trasmettere dati.

Cavo modem nullo: piedinatura e cablaggio null modem RS232

Come già sappiamo, una connessione null-modem si basa su un cavo null modem, che offre il percorso più semplice per collegare due macchine insieme. Questa semplice soluzione include tre linee: un filo è il segnale di terra, il secondo è la linea di ricezione e il terzo è il filo di trasmissione. A seconda del tipo di software utilizzato, potrebbe essere necessario anche un tipo di handshaking.

Di seguito sono riportati gli schemi più comuni di cavi null modem.

Piedinatura cavo modem nullo

Quello che segue è il cablaggio del cavo RS232 con handshaking completo consigliato da Microsoft:

Cablaggio cavo RS232 di Microsoft

Questo tipo di cavo include sette fili e questo schema di cablaggio RS232 è diventato essenzialmente standard.

Emulatore virtuale null modem

Come già accennato, un cavo null-modem non è progettato per fornire un'elevata velocità di trasferimento dei dati. In particolare, la velocità massima di trasmissione dei dati per una porta COM è 115 kb / s. In pratica, tuttavia, questa velocità è ancora più bassa, poiché dipende fortemente dalla lunghezza del cavo.

Per rendere lo scambio di dati null modem più veloce e più efficiente, è possibile utilizzare un dedicato emulatore di modem null - il software che è in grado di collegare le porte COM con un cavo virtuale null modem. Le coppie di porte seriali virtuali create con Virtual COM Port Driver possono comunicare i dati in modo tale da essere inviati a una porta COM, i dati seriali sono immediatamente disponibili nell'altra porta e viceversa.

Software Virtual Null Modem

Virtual Null Modem (aka Virtual Serial Port Emulator) di Electronic Team è una potente utility di sistema che consente di emulare i pars della porta COM collegati tramite un cavo null modem virtuale.
VSPD logo

Virtual Serial Port Driver

Emula a pieno la porta seriale reale, crea l'accoppiamento della porta COM virtuale
5 Rango basato su 367+ utenti, Recensioni(367)
Scarica 14 dias do ensaio totalmente funcional
Virtual Serial Port Driver

Un cavo virtuale utilizzato dal software virtuale null modem è una buona alternativa a uno fisico. Pertanto, oltre a tutte le linee di segnale hardware standard (DTR / DSR, RTS / CTS, RING, ERROR, DCD, ecc.), Il software supporta l'emulazione di baudrate e il controllo completo HandFlow. Inoltre, l'app semplifica l'emulazione dell'interruzione di una linea seriale.

small logo Virtual Serial Port Driver
#1 al Programma di porta seriale
Virtual Serial Port Driver
Emula a pieno la porta seriale reale, crea l'accoppiamento della porta COM virtuale
4.9 rango basato su 367 + utenti