Comment accéder à distance à l'iPhone/iPad via le réseau

access iPhone/iPad over network

Tous les utilisateurs actifs d'iPhone et d'iPad ne connaissent pas la possibilité de se connecter à distance d'un périphérique à un autre. Cependant, il existe de nombreuses situations dans lesquelles vous devez obtenir un accès à distance à votre appareil iOS ou à celui d'une autre personne. Par exemple, si vous rencontrez des problèmes de logiciel avec votre iPhone, l'option d'accès à distance vous fera économiser beaucoup de temps et d'argent, car vous n'aurez pas besoin d'apporter le gadget au centre de service et de le laisser là-bas jusqu'à ce qu'il soit réparé. Au lieu de cela, un technicien peut se connecter à votre appareil via le réseau, effectuer des diagnostics et donner des conseils sur la façon de résoudre votre problème. De plus, il n’est pas rare que vous ayez besoin d’accéder au contenu de votre iPhone ou de votre iPad mais que vous réalisiez que vous l’avez laissé chez vous; lorsque vous voyagez, vous devrez peut-être synchroniser vos données iOS avec un ordinateur distant, etc. Les cas sont nombreux, mais il ya une chose qui est sans aucun doute vraie: l’accès à distance aux iPhones est certainement une aide précieuse pour les utilisateurs d’iDevice.

Contenu

1. Logiciel d'accès à distance - USB Network Gate.
  2. Comment accéder à distance à l'iPhone depuis un PC
  3. Comment contrôler votre iPhone à distance. Solutions alternatives

Outil d'accès à distance - USB Network Gate

USB Network Gate d’Eltima est probablement le moyen le plus simple de contrôler à distance un iPhone à partir de Mac, Windows ou Linux.
USB Network Gate logo

USB Network Gate

Partage USB via ethernet pour Windows
4.9 Classement basé sur 179+ utilisateurs, Revue(72)
Télécharger Periode d'essai 14-jours, Vous ne pouvez partager qu'un dispositif USB local
USB Network Gate

Il s'agit d'un outil tiers conçu pour créer un canal USB over Ethernet sécurisé pour la gestion à distance d'iPhone, d'iPad et d'autres périphériques iOS. L'application vous permet de synchroniser votre iPhone avec une machine distante laissée au bureau ou avec votre ordinateur personnel à la maison.

De plus, le logiciel permet d’accéder facilement à votre iPhone branché sur la machine hôte depuis l’OS invité lorsque vous travaillez dans un environnement virtuel. Tout ce que vous avez à faire est d'installer l'utilitaire sur les systèmes d'exploitation hôte et invité et de vous connecter aux périphériques iOS connectés à la machine hôte depuis la session d'invité.

En plus de cela, en installant USB Network Gate Sur votre système local, disons Mac, ainsi que l’ordinateur distant, par exemple. Windows, vous avez la possibilité d’établir une connexion multiplate-forme et d’accéder à l’iPhone branché localement sur le système distant.

Alors, pourquoi les utilisateurs d’iDevice devraient-ils essayer cette application d’accès à distance pour iPhone? Parce qu'il 1) prend en charge tous les types d'appareils iOS; 2) fonctionne sur n'importe quelle distance et sur n'importe quel réseau; 3) permet de créer des communications totalement sécurisées protégées avec un cryptage avancé.

Accéder à distance à l'iPhone à partir d'un PC avec USB Network Gate

Voici ce que vous devez faire pour vous connecter à votre iPhone via le réseau:

Étape 1. Installer USB Network Gate sur un ordinateur que vous allez créer sur le serveur USB. Connectez votre iPhone à cette machine via un port USB.

Étape 2. Partagez le périphérique sur le serveur dans l'interface du logiciel.

Étape 3. Installez USB Network Gate sur les PC clients sur lesquels l'iPhone partagé sera utilisé.

Étape 4. Démarrez l'application sur une machine distante, allez dans l'onglet «Périphériques distants», recherchez le périphérique dans la liste et cliquez sur «Connecter» à côté..

Ça y est ...! Maintenant, l'iPhone apparaîtra dans le système distant comme s'il était attaché directement à ce PC.

Comment contrôler votre iPhone à distance. Solutions alternatives

Configurer la télécommande de l'iPhone/iPad avec la fonction Switch Control

En guise d'alternative à l'outil tiers dédié, USB Network Gate, vous pouvez essayer de configurer la fonction «Contrôle de commutation» sur vos appareils Apple et utiliser un appareil pour contrôler les autres.

Pour ce faire, vous devez d’abord choisir le contrôleur principal - l’appareil Apple que vous trouvez le plus pratique et que vous gardez généralement à proximité, il peut s’agir de votre iPhone, de votre iPad, etc.

Configurez ensuite l’appareil choisi avec Switch Control.

Une fois cela fait, assurez-vous que tous vos appareils sont connectés au même réseau Wi-Fi.

Ensuite, connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur chaque appareil.

Maintenant, sélectionnez un appareil à contrôler:

• Si votre appareil de contrôle est un iPhone, un iPad ou une Apple TV, allez au menu Switch Control Menu et sélectionnez «Device». Après cela, choisissez “Utiliser un autre périphérique” et sélectionnez un périphérique à contrôler.
  • Si vous travaillez sur un Mac, choisissez «Périphériques» dans le panneau d’accueil Switch Control, puis sélectionnez un périphérique à contrôler.

C'est tout! Vous pouvez désormais gérer votre iPhone ou iPad non seulement par balayage ou par pression, mais également par mouvements de la tête. Switch Control permet aux propriétaires d'appareils Apple d'effectuer un certain nombre d'actions, telles que d'appuyer sur un bouton, de sélectionner un élément de menu, de saisir du texte, de faire glisser un objet, etc., à l'aide de diverses méthodes. Il va sans dire que dans certaines situations et pour un certain groupe de personnes, une telle fonction du système iOS sera certainement utile.

Comment gérer à distance votre iPhone ou iPad à partir d'un ordinateur Mac ou Windows

La méthode suivante pour obtenir un accès à distance à l'iPad (ou à tout autre appareil iOS) est assez simple, gratuite et même un utilisateur inexpérimenté peut y faire face.

Vous avez besoin d'un PC ou d'un Mac avec le navigateur Google Chrome installé, ainsi que d'un iPhone, iPad ou iPod Touch jailbreaké sous iOS 6 ou une version ultérieure. Tous les appareils doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

En utilisant un tweak de Cydia appelé Veency, qui, comme son nom l’indique, est un serveur VNC, vous avez la possibilité de partager votre affichage et de céder le contrôle à un tiers. Notez que vous ne trouverez aucun serveur VNC sur l'App Store, car Apple n'a pas ajouté cette fonctionnalité à iOS.

1. Une fois que votre appareil iOS jailbreaké est entre vos mains, démarrez Cydia et laissez-le mettre à jour les référentiels selon vos besoins..
  2. Ensuite, recherchez et installez un tweak appelé Veency. Il est totalement gratuit à installer et à utiliser.
  3. Maintenant, allez dans l'application Réglages de votre appareil, ouvrez les paramètres Wi-Fi, trouvez votre réseau Wi-Fi et appuyez sur le petit «i» à côté du réseau que vous utilisez actuellement pour voir l'adresse IP de votre appareil;
  4. Après cela, ouvrez votre visionneuse VNC choisie. Il peut s’agir de l’outil intégré de partage d’écran (pour les utilisateurs de Mac), de la visionneuse gratuite RealVNC, disponible pour tous les principaux systèmes d’exploitation, notamment Windows, Linux, Android et iOS, etc.
  5. Pour établir une connexion, il vous suffit de pointer votre application de visualisation VNC sur l’adresse IP de votre appareil iOS.

USB Network Gate

Сonfiguration requise Windows (32-bit et 64-bit) : XP/Vista/7/8/10, Windows Server 2003/2008/2012/2016/2019
Également disponible pour macOS, Linux OS et Android , 5.59MB taille
Version 8.1.2013 (le 11 Juin, 2019) Notes de mise à jour