USB compartido entre computadoras con un interruptor USB y un software especial

¿Alguna vez se encontró en una situación en la que necesitaba acceder a un dispositivo USB conectado a una PC desde otra computadora? En caso afirmativo, ¿qué solución eligió? Como lo demuestra la experiencia, la mayoría de los usuarios simplemente desconectan el periférico para conectarlo a la otra máquina. Bueno, funciona Pero, ¿y si le decimos que hay métodos mucho más convenientes y eficientes para compartir un dispositivo USB a través de la red para que múltiples computadoras puedan acceder libremente a él. Además, con una herramienta adecuada de USB sobre IP (software o hardware), podrá conectarse a un periférico remoto como si estuviera conectado directamente a su PC. ¿Quiere saber más? Siga leyendo para obtener información sobre el avanzado software de intercambio USB, USB Network Gate y una práctica solución de hardware. Caja de conmutadores USB.

USB switch

Contenido

1. Switch USB de software: acceder a dispositivos USB a través de la red
  2. Comparta USB sobre IP con una herramienta de hardware: conmutador USB KVM

USB Network Gate: herramienta de software

Imaginemos que tiene una unidad USB conectada a la computadora de su hogar, pero necesita acceder a sus contenidos desde su escritorio en el trabajo. La forma más sencilla de hacerlo es instalando la aplicación dedicada, USB Network Gate, en ambas máquinas y redirigir el dispositivo a través de Internet con un par de clics.

USB Network Gate es probablemente la solución más popular en el mercado de las tecnologías de red. Este versátil programa ayuda a crear copias virtuales de dispositivos USB y transportarlos a una PC remota de tal manera que la computadora "piensa" que los periféricos están conectados a ella directamente.

USB Network Gate por Eltima Software

La aplicación permite redirigir sin problemas los puertos USB locales a través del canal RDP y posibilita reenviar periféricos a los sistemas operativos invitados.
USB Network Gate logo

USB Network Gate

Compartir USB en Ethernet para Windows
4.9 Ranking basado en 179+ usuarios, Comentario(72)
Descargar 14 días de prueba, Puede compartir sólo 1 dispositivo USB local
USB Network Gate

Otra gran ventaja de USB Network Gate es que la utilidad es extremadamente fácil de instalar y usar. Estos son los tres pasos simples que debe seguir para compartir su dispositivo a través de Internet.

1. Ante todo, descargar USB Network Gate e instálelo en ambas computadoras: la una (servidor) donde el dispositivo USB está conectado físicamente y el que (el cliente) accederá al periférico remotamente.

2. Comparta el dispositivo en la interfaz del software en la PC del servidor.

3. En la máquina del cliente, inicie la aplicación, vaya a la pestaña "Dispositivos remotos" y haga clic en "Conectar" al lado del periférico requerido.

¡Eso es! Ahora, el dispositivo deseado aparecerá en el Administrador de dispositivos de la máquina remota sin estar conectado directamente a esa computadora.

Interruptor periférico USB: solución de hardware

Alternativamente, puede probar un hardware especializado: el interruptor USB KVM. Esta solución ofrece la forma de compartir uno o varios dispositivos USB entre diferentes computadoras. Una simple presión del botón es suficiente para cambiar la conexión de múltiples dispositivos (como un teclado USB, mouse, etc.) de una PC a otra.

Para compartir sus dispositivos con un interruptor de mouse con teclado USB, haga lo siguiente:

1. Adjunte el dispositivo que desea compartir a una caja de conmutador USB.

2. Conecte el interruptor USB a las dos computadoras que tendrán acceso al dispositivo.

3. Ahora, al presionar el botón de su interruptor USB, el periférico USB conectado al hardware cambiará su conexión de una PC a otra.

Conclusión

Al elegir entre las mejores soluciones de conmutadores USB, los usuarios suelen tener en cuenta algunos factores importantes, como la cantidad de dispositivos USB que pueden compartirse a la vez, la distancia de trabajo, la facilidad de uso, etc.

Después de comparar los métodos de software y hardware, parece obvio, que la solución de software, USB Network Gate, proporciona más beneficios para los usuarios. Conecta dispositivos de forma inalámbrica, independientemente de la distancia entre ellos, funciona a través del canal RDP y puede redirigir USB a una máquina virtual. Por otro lado, la herramienta de hardware es bastante popular por su precio asequible. Pero con la funcionalidad avanzada que ofrece USB Network Gate, su precio parece estar plenamente justificado.

USB Network Gate

Requisitos pour Windows (32-bit y 64-bit): XP/Vista/7/8/10, Windows Server 2003/2008/2012/2016/2019
También disponible en macOS, Linux OS y Android , 5.62MB tamaño
Versión 8.0.1859 (2nd Nov, 2017) Notas de la versión