Come dividere i dati Modbus

Dividi dati Modbus

Contenuto

1. Cos'è Modbus?
  2. Problema comune
  3. Splitter software Modbus
  4. Come dividere i dati Modbus su porte COM virtuali
  5. Caratteristiche chiave della soluzione

Cos'è Modbus?

Modbus è un protocollo di comunicazione seriale comune creato dai sistemi Modicon per la trasmissione di dati tra dispositivi elettronici. Questo protocollo è uno dei modi più diffusi per connettere apparecchiature industriali e non solo. Una rete Modbus standard include un master Modbus - il dispositivo che richiede dati e circa 247 slave che inviano informazioni al master. Ogni slave ha il suo indirizzo univoco e comunica con il master tramite linee seriali.

Problema comune

Se hai mai configurato una rete Modbus, sai che il protocollo consente la trasmissione di dati da più dispositivi a un singolo controller o un sistema server dotato di driver Modbus. Più sensori possono fornire dati Modbus a una macchina server tramite una porta di comunicazione (diciamo COM1) controllata da un'app seriale.Le cattive notizie: aprire la porta di ricezione in più di un'app alla volta è spesso una vera sfida. Le buone notizie: c'è una soluzione software che può aiutarti a raggiungere questo obiettivo.

Splitter software Modbus

La soluzione dedicata - Virtual COM Port Driver PRO di Eltima - ti consente di creare porte RS485 virtuali e di suddividere i dati Modbus in modo tale che tutte le porte ricevano gli stessi dati simultaneamente. Ciò significa che sarete in grado di duplicare i dati provenienti da COM1 per dire COM2 virtuale, COM3, COM4 e così via. Collegato a copie virtuali di COM1, molte app avranno, infatti, accesso condiviso alla vera porta seriale.

Software Splitter dati Modbus

Virtual Serial Port Driver PRO ti consente di suddividere e unire porte RS485, reindirizzare i dati da una porta a un'altra e creare complessi bundle di porte.
VSPD PRO logo

Virtual Serial Port Driver PRO

4.8 Rango basato su 85+ utenti, Recensioni(91)
Scarica 14 dias do ensaio totalmente funcional
Virtual Serial Port Driver PRO

Con questo software di suddivisione dati Modbus, è possibile disporre di tutte le interfacce COM virtuali necessarie. Ciò che è particolarmente importante è che tutti loro emuleranno completamente i parametri e la configurazione delle porte hardware originali.

Guida passo-passo:

To dividere una porta RS485 fisica in diverse porte virtuali, segui questi semplici passaggi:

1. Scarica Virtual Serial Port Driver PRO e installalo sulla tua macchina.
  2. Avvia l'app. Apri la scheda "Dividi" e seleziona la porta reale che deve essere duplicata. Scheda divisa
  3. Quindi, aggiungi porte virtuali (che comunicano con la porta reale divisa) facendo clic sul pulsante "Aggiungi porta". È possibile creare e aggiungere tutte le porte virtuali necessarie.
  4. Scegli una porta virtuale da impostare come principale nel pacchetto e fai clic su "Imposta principale".
  5. Infine, fai clic sul pulsante "Aggiungi porta divisa" e il pacchetto della porta COM apparirà automaticamente nella struttura ad albero. Albero di bundle

Questo è tutto! Ora i dati Modbus che arrivano nella vera porta seriale verranno inviati a tutte le porte virtuali e alle applicazioni ad essi collegate.

Inoltre, in alternativa alla divisione dei dati seriali, la soluzione può aiutarti a condividere una porta reale tra più applicazioni e impostare i diritti di accesso ("Lettura", "Scrittura" e "Controllo") per ognuno di essi.

Virtual Serial Port Driver PRO è uno strumento versatile in grado non solo di dividere il protocollo Modbus ma anche di unire diverse porte reali in un singolo, i dati Modbus di reindirizzamento da una porta COM a un'altra, creare complessi pacchi di porte reali e virtuali e altro ancora.

Esploriamo le funzionalità chiave di Modbus Splitter

Unire i flussi di dati Modbus

Unire i flussi di dati Modbus
Virtual Serial Port Driver PRO offre l'opportunità di unire un numero illimitato di porte seriali in un'interfaccia virtuale in modo che i dati Modbus di diversi dispositivi possano essere inviati a un singolo programma che controlla la porta.

Connessione porta molti-a-molti

Stabilire una connessione di porta molti a molti
L'aspetto di Virtual Serial Port Driver PRO che è particolarmente unico è che il software offre la possibilità di creare un complesso fascio di porte reali e virtuali in cui più porte del lato "In" possono comunicare con più porte del lato "Out". Inoltre, è possibile impostare "porta principale" per ciascun lato (IN / OUT) per gestire le linee di controllo di una porta seriale corrispondente.

Creazione di port switcher

Creazione di port switcher
Se la tua app seriale può funzionare con un numero limitato di porte, la soluzione software ti consentirà di connettere diverse porte reali a una virtuale per il loro ulteriore passaggio automatico. Una volta creato un commutatore su questa porta virtuale nella tua app, VSPD PRO rileverà automaticamente una porta libera tra le interfacce reali collegate e la assegnerà al programma.

Come potete vedere, Virtual Serial Port Driver PRO può essere davvero utile per chi lavora con Modbus e anche con i protocolli di comunicazione RS-232, RS-485 e RS-422. Il software offre diversi scenari di creazione di bundle di porte e impostazione di parametri di porta personalizzati. Oltre alle caratteristiche uniche del driver di porta seriale virtuale standard, questo programma combina le funzionalità avanzate di altri tre prodotti Eltima: Serial Splitter, Shared Serial Ports e COM Port Redirector. VSPD PRO è la soluzione ottimale per un'ampia gamma di attività di comunicazione con porta seriale.

Trova maggiori informazioni nel nostro Guida al software Modbus dove descriviamo le migliori utility per testare e monitorare il protocollo Modbus.

Virtual Serial Port Driver PRO

Requisiti: Windows (32-bit e 64-bit): XP(solo Standard)/2003(solo Standard)/2008/ Vista/7/8/10, Windows Server 2012, Windows Server 2016 , 6.54MB dimensione
Versione 9.0.270 (12 Apr, 2018) Note di rilascio
Categoria: CommunicationApplication