Electronic Team, Inc. uses cookies to personalize your experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our cookie policy. Click here to learn more.

Como dividir dados Modbus

Olga Weis Olga Weis Dec 10, 2019
Dados Split Modbus

Conteúdo

1. O que é o Modbus?
  2. Problema comum
  3. Divisor de software Modbus
  4. Como dividir dados Modbus em portas COM virtuais
  5. Principais recursos da solução

O que é o Modbus?

O Modbus é um protocolo de comunicação serial comum criado pelos sistemas Modicon para transmitir dados entre dispositivos eletrônicos. Este protocolo é uma das formas mais populares de conectar equipamentos industriais e não apenas. Uma rede Modbus padrão inclui um Modbus Master - o dispositivo que solicita dados e cerca de 247 escravos que enviam informações para o mestre. Cada escravo tem seu próprio endereço exclusivo e se comunica com o mestre através de linhas seriais.

Problema comum

Se você já configurou uma rede Modbus, sabe que o protocolo permite transmitir dados de vários dispositivos para um único controlador ou para um sistema de servidor equipado com o driver Modbus. Vários sensores podem fornecer dados Modbus para uma máquina servidora através de uma porta de comunicação (digamos COM1), que é controlada por um aplicativo serial. As más notícias: abrir a porta de recebimento em mais de um aplicativo de cada vez geralmente é um desafio real. As boas notícias: existe uma solução de software que pode ajudar você a atingir esse objetivo.

Divisor de software Modbus

A solução dedicada - RS485 Splitter de Electronic Team - permite criar portas RS485 virtuais e dividir dados Modbus de forma que todas as portas recebam os mesmos dados simultaneamente. Isso significa que você poderá duplicar os dados que chegam na COM1 para dizer COM2 virtual, COM3, COM4 e assim por diante. Conectado a cópias virtuais de COM1, vários aplicativos terão, de fato, acesso compartilhado à porta serial real.
Como ler e registrar dados Modbus lidos em nosso artigo.

Software de divisor de dados Modbus

O Virtual Serial Port Driver PRO permite dividir e unir portas RS485, redirecionar os dados de uma porta para outra e criar pacotes de portas complexos.
VSPD PRO logo

Virtual Serial Port Driver PRO

4.8 Classificação baseado em 85+ usuários, Сomentários(91)
Baixar 14 dias do ensaio totalmente funcional
Virtual Serial Port Driver PRO

Com este software Splitter de dados Modbus, você pode ter quantas interfaces COM virtuais forem necessárias. O que é especialmente importante é que todos eles emularão completamente os parâmetros e a configuração das portas de hardware originais.

Guia passo a passo:

Para dividir uma porta RS485 física em várias portas virtuais, siga estes passos simples:

1. Faça o download do Virtual Serial Port Driver PRO e instale-o em sua máquina.
  2. Inicie o aplicativo. Abra a guia “Dividir” e selecione “Dividir porta real”. Separador Dividir
  3. Selecione a porta real que precisa ser duplicada, adicione portas virtuais (que irão se comunicar com a porta real dividida) clicando no botão "Mais". Você pode criar e adicionar quantas portas virtuais você precisar.
  4. Escolha uma porta virtual para definir como principal no pacote e clique em "Definir principal".
  5. Por fim, clique no botão "Criar" e o pacote da porta COM aparecerá automaticamente na árvore do pacote.

É isso aí! Agora, os dados do Modbus que entram na porta serial real serão enviados para todas as portas virtuais e aplicativos conectados a eles.

Além disso, como uma alternativa para dividir dados seriais, a solução pode ajudá-lo a compartilhar uma porta real entre vários aplicativos e definir os direitos de acesso (“Read”, “Write” e “Control”) para cada um deles.

Virtual Serial Port Driver PRO é uma ferramenta versátil que pode não apenas dividir o protocolo Modbus, mas também unir várias portas reais em um virtual, redirecionar dados Modbus de uma porta COM para outra, criar pacotes complexos de portas reais e virtuais e muito mais.

Vamos explorar os principais recursos do Modbus Splitter

Juntando-se a fluxos de dados Modbus

Juntando-se a fluxos de dados Modbus
Virtual Serial Port Driver PRO fornece a oportunidade de unir um número ilimitado de portas seriais em uma interface virtual para que os dados do Modbus de vários dispositivos possam ser enviados para um único programa controlando a porta.

Conexão de porta many-to-many

Estabelecendo conexão de porta many-to-many
O aspecto do Virtual Serial Port Driver PRO, que é particularmente único, é que o software permite criar um pacote complexo de portas reais e virtuais, nas quais várias portas do lado “In” podem se comunicar com várias portas do lado “Out”. Além disso, você pode definir “porta principal” para cada lado (IN / OUT) para gerenciar as linhas de controle de uma porta serial correspondente.

Criando switcher de porta

Criando switcher de porta
Se seu aplicativo serial puder funcionar com um número limitado de portas, a solução de software permitirá que você conecte várias portas reais a um virtual para sua troca automática adicional. Depois de criar um comutador para essa porta virtual em seu aplicativo, o VSPD PRO detectará automaticamente uma porta livre entre as interfaces reais conectadas e a atribuirá ao programa.

Como você pode ver, Virtual Serial Port Driver PRO pode ser realmente útil para aqueles que trabalham com o Modbus, bem como os protocolos de comunicação RS-232, RS-485 e RS-422. O software oferece diferentes cenários de criação de pacotes de portas e configuração de parâmetros de porta personalizados. Além dos recursos exclusivos do Virtual Serial Port Driver padrão, este programa combina os recursos avançados de três outros produtos Electronic Team: Divisor Serial, Portas Seriais Compartilhadas e Redirecionador de Porta COM. O VSPD PRO é a solução ideal para uma ampla gama de tarefas de comunicação de porta serial.

Encontre mais informações em nosso guia de software Modbus onde descrevemos os melhores utilitários para testes e monitorando o protocolo Modbus.

VSPD PRO logo
#1 às Software de Porta Serial
Virtual Serial Port Driver PRO
Crie pares de portas COM virtual no Windows
4.9 classificação baseado em 91 + usuários
Obter um link de download para sua área de trabalho
Envie seu endereço de e-mail para obter um link para download rápido em sua área de trabalho e comece já!
ou